Суп из вишен
Описание
Суп из вишен — это необычное и освежающее блюдо, идеально подходящее для жарких летних дней. В его основе лежат сочные вишни, которые придают супу яркий вкус и аромат. Блюдо не только вкусное, но и полезное, ведь вишня богата витаминами и антиоксидантами.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
150 | 1 | 0.5 | 35 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Вишня свежая или замороженная | 500 | гр |
Сахар | 100 | гр |
Вода | 500 | мл |
Корица | 1 | палочка |
Лимонный сок | 2 | ст.л. |
Мята | 1 | щепотка |
Инструкция приготовления
1
Промойте вишню, если она свежая, и удалите косточки. Если вишня замороженная, заранее разморозьте ее.
2
В кастрюлю налейте воду и добавьте вишню. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 10 минут.
3
Добавьте сахар, палочку корицы и лимонный сок. Хорошо перемешайте и варите еще 5 минут.
4
Остудите суп и уберите палочку корицы. Затем смешайте суп в блендере до получения однородной массы.
5
Разлейте суп по тарелкам и подавайте охлажденным, украсив каждой порцию листиком мяты.