Суп из вишен

Описание

Суп из вишен — это необычное и освежающее блюдо, идеально подходящее для жарких летних дней. В его основе лежат сочные вишни, которые придают супу яркий вкус и аромат. Блюдо не только вкусное, но и полезное, ведь вишня богата витаминами и антиоксидантами.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
150 1 0.5 35
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Вишня свежая или замороженная 500 гр
Сахар 100 гр
Вода 500 мл
Корица 1 палочка
Лимонный сок 2 ст.л.
Мята 1 щепотка

Инструкция приготовления

1

Промойте вишню, если она свежая, и удалите косточки. Если вишня замороженная, заранее разморозьте ее.

2

В кастрюлю налейте воду и добавьте вишню. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 10 минут.

3

Добавьте сахар, палочку корицы и лимонный сок. Хорошо перемешайте и варите еще 5 минут.

4

Остудите суп и уберите палочку корицы. Затем смешайте суп в блендере до получения однородной массы.

5

Разлейте суп по тарелкам и подавайте охлажденным, украсив каждой порцию листиком мяты.