Свекла маринованная с черной смородиной
Описание
Маринованная свекла с черной смородиной - это великолепное кулинарное произведение, которое сочетает в себе насыщенный вкус свеклы и кисло-сладкие нотки черной смородины. Этот рецепт отлично подойдет как для ежедневного стола, так и для праздничных мероприятий, радуя не только вкусовыми качествами, но и пользу организма за счет богатого содержания витаминов и антиоксидантов.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
45 | 1.5 | 0.2 | 10 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Свекла | 500 | гр |
Черная смородина | 150 | гр |
Уксус яблочный | 100 | мл |
Сахар | 3 | ст.л |
Соль | 1 | ч.л |
Лавровый лист | 2 | шт |
Инструкция приготовления
1
Тщательно вымойте свеклу и отварите её в кожуре до готовности, примерно 45-60 минут. Готовность можно проверить ножом - он должен легко входить в свеклу.
2
После того как свекла остынет, очистите её от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.
3
В небольшой кастрюле смешайте яблочный уксус, сахар и соль. Доведите до кипения, помешивая до полного растворения сахара и соли.
4
Добавьте в маринад лавровый лист и черную смородину. Проварите пару минут, после чего снимите с огня и дайте немного остыть.
5
Выложите нарезанную свеклу в банку или глубокую емкость и залейте остывшим маринадом. Плотно закройте и оставьте в холодильнике на 24 часа для маринования.
6
Подавайте маринованную свеклу с черной смородиной в качестве аппетитного гарнира к основным блюдам или добавляйте в салаты для пикантного вкусового акцента.