Свекла маринованная с черной смородиной

Описание

Маринованная свекла с черной смородиной - это великолепное кулинарное произведение, которое сочетает в себе насыщенный вкус свеклы и кисло-сладкие нотки черной смородины. Этот рецепт отлично подойдет как для ежедневного стола, так и для праздничных мероприятий, радуя не только вкусовыми качествами, но и пользу организма за счет богатого содержания витаминов и антиоксидантов.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность Белки Жиры Углеводы
45 1.5 0.2 10
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Свекла 500 гр
Черная смородина 150 гр
Уксус яблочный 100 мл
Сахар 3 ст.л
Соль 1 ч.л
Лавровый лист 2 шт

Инструкция приготовления

1

Тщательно вымойте свеклу и отварите её в кожуре до готовности, примерно 45-60 минут. Готовность можно проверить ножом - он должен легко входить в свеклу.

2

После того как свекла остынет, очистите её от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.

3

В небольшой кастрюле смешайте яблочный уксус, сахар и соль. Доведите до кипения, помешивая до полного растворения сахара и соли.

4

Добавьте в маринад лавровый лист и черную смородину. Проварите пару минут, после чего снимите с огня и дайте немного остыть.

5

Выложите нарезанную свеклу в банку или глубокую емкость и залейте остывшим маринадом. Плотно закройте и оставьте в холодильнике на 24 часа для маринования.

6

Подавайте маринованную свеклу с черной смородиной в качестве аппетитного гарнира к основным блюдам или добавляйте в салаты для пикантного вкусового акцента.