Свиные отбивные на решетке
Описание
Свиные отбивные на решетке - отличный выбор для любителей простых и вкусных блюд. Это замечательная идея для пикника или семейного ужина. Сочные отбивные, приготовленные на гриле, сохраняют все свои ароматы и насыщенные вкусы.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
250 | 25 | 18 | 5 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Свиные отбивные | 4 | шт |
Соль | 1 | ч.л. |
Перец черный молотый | 1/2 | ч.л. |
Масло растительное | 2 | ст.л. |
Лимонный сок | 2 | ст.л. |
Чеснок | 2 | зубчика |
Инструкция приготовления
1
Начните с подготовки свиных отбивных. Промойте их под холодной водой и просушите бумажными полотенцами.
2
В отдельной миске смешайте соль, молотый черный перец, растительное масло и лимонный сок. Добавьте измельченный чеснок и тщательно перемешайте.
3
Положите отбивные в полученную смесь и тщательно их обмакните, чтобы они были полностью покрыты соусом. Дайте постоять 30 минут для маринования.
4
Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры. Уложите отбивные на решетку и жарьте по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки и полной готовности мяса.
5
Снимите с огня и дайте постоять 5 минут перед подачей, чтобы соки равномерно распределились внутри мяса. Подавайте с любимыми гарнирами или салатом.