Свиные отбивные на решетке

Описание

Свиные отбивные на решетке - отличный выбор для любителей простых и вкусных блюд. Это замечательная идея для пикника или семейного ужина. Сочные отбивные, приготовленные на гриле, сохраняют все свои ароматы и насыщенные вкусы.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
250 25 18 5
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Свиные отбивные 4 шт
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый 1/2 ч.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Лимонный сок 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчика

Инструкция приготовления

1

Начните с подготовки свиных отбивных. Промойте их под холодной водой и просушите бумажными полотенцами.

2

В отдельной миске смешайте соль, молотый черный перец, растительное масло и лимонный сок. Добавьте измельченный чеснок и тщательно перемешайте.

3

Положите отбивные в полученную смесь и тщательно их обмакните, чтобы они были полностью покрыты соусом. Дайте постоять 30 минут для маринования.

4

Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры. Уложите отбивные на решетку и жарьте по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки и полной готовности мяса.

5

Снимите с огня и дайте постоять 5 минут перед подачей, чтобы соки равномерно распределились внутри мяса. Подавайте с любимыми гарнирами или салатом.