Сырный соус
Описание
Этот сырный соус идеален как для закусок, так и для основного блюда. Он обладает насыщенным вкусом, отлично сочетается с различными продуктами и легко готовится за несколько минут.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
200 | 10 | 15 | 2 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Сливочное масло | 30 | гр |
Мука | 1 | ст.л. |
Молоко | 250 | мл |
Твердый сыр | 100 | гр |
Соль | по вкусу | |
Перец | по вкусу |
Инструкция приготовления
1
Растопите сливочное масло на среднем огне в кастрюле.
2
Добавьте муку и, постоянно помешивая, готовьте около минуты.
3
Постепенно вливайте молоко, продолжая постоянно мешать, чтобы не было комков.
4
После загустения соуса, добавьте натертый сыр, мешайте до полного растворения.
5
Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте горячим.