Тарталетки с омарами
Описание
Тарталетки с омарами — это классическое блюдо французской кухни, которое идеально подходит для праздничных обедов и ужинов. Изысканное сочетание нежного омара с хрустящими тарталетками создает неповторимый вкус.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
250 | 15 | 20 | 10 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Омар | 500 | гр |
Тарталетки | 6 | шт |
Сливочное масло | 50 | гр |
Сливки | 100 | мл |
Лимон | 0.5 | шт |
Петрушка | щепотку |
Инструкция приготовления
1
Отварите омара в подсоленной воде в течение 8-10 минут, пока он не станет розовым. Остудите, извлеките мясо и нарежьте его мелкими кусочками.
2
Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте нарезанное мясо омара и сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до загустевания.
3
Наполните тарталетки смесью из омара, украсьте тонкими ломтиками лимона и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
4
Подавайте тарталетки немедленно, чтобы они сохранили свою хрустящую текстуру.