Технологическая карта салат из зеленого горошка с луком в доу
Описание
Салат из зеленого горошка с луком — это лёгкое и питательное блюдо, которое можно быстро приготовить. Он имеет свежий и немного пикантный вкус благодаря сочетанию зелёного горошка и лука. Отличное дополнение к любому обеду или ужину.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
120 | 5 | 3 | 18 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Зеленый горошек | 200 | гр |
Репчатый лук | 1 | шт |
Оливковое масло | 2 | ст.л. |
Соль | по вкусу | |
Черный перец | по вкусу |
Инструкция приготовления
1
Промойте зеленый горошек и лук под проточной водой. При необходимости обсушите бумажным полотенцем.
2
Очистите репчатый лук и нарежьте его тонкими полукольцами.
3
Смешайте зелёный горошек с нарезанным луком в глубокой миске.
4
Добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты.
5
Подайте салат свежим. Это блюдо особенно вкусно, если его немного охладить перед подачей.