Описание

Этот салат станет отличным дополнением к вашему столу. Его можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир. Запекание овощей позволяет сохранить их полезные свойства и придать особый аромат.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
150 2 10 12
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Баклажаны 2 шт
Болгарский перец 2 шт
Помидоры 3 шт
Оливковое масло 3 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Инструкция приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Тем временем, нарежьте баклажаны, болгарские перцы и помидоры кубиками среднего размера.

2

Поместите нарезанные овощи в большую миску. Добавьте оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы все овощи были равномерно покрыты маслом и специями.

3

Переложите овощи на противень, равномерно распределив их по всей поверхности. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30-35 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумянятся.

4

Когда овощи будут готовы, дайте им немного остыть. Затем переложите их в салатник и подавайте теплым. При желании можно украсить зеленью.