Теплый салат с баклажанами перцем и помидорами в духовке
Описание
Этот салат станет отличным дополнением к вашему столу. Его можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир. Запекание овощей позволяет сохранить их полезные свойства и придать особый аромат.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
150 | 2 | 10 | 12 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Баклажаны | 2 | шт |
Болгарский перец | 2 | шт |
Помидоры | 3 | шт |
Оливковое масло | 3 | ст.л. |
Чеснок | 2 | зубчика |
Соль | по вкусу | |
Перец | по вкусу |
Инструкция приготовления
1
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Тем временем, нарежьте баклажаны, болгарские перцы и помидоры кубиками среднего размера.
2
Поместите нарезанные овощи в большую миску. Добавьте оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы все овощи были равномерно покрыты маслом и специями.
3
Переложите овощи на противень, равномерно распределив их по всей поверхности. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30-35 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумянятся.
4
Когда овощи будут готовы, дайте им немного остыть. Затем переложите их в салатник и подавайте теплым. При желании можно украсить зеленью.