Торт Аленка

Описание

Торт 'Аленка' – это изысканный десерт, который позволяет насладиться насыщенным шоколадным вкусом в сочетании с ореховой начинкой. Пышный, нежный и восхитительно вкусный - этот торт станет отличным дополнением к праздничному столу и порадует всех сладкоежек.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, БелкиЖирыУглеводы
45062550
ккалгргргр

Ингредиенты

Мука200гр
Сахар200гр
Какао-порошок50гр
Яйца4шт
Молоко200мл
Орехи (грецкие)100гр
Масло сливочное150гр
Разрыхлитель1ч.л.

Инструкция приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске взбейте яйца с сахаром до получения пышной массы.

2

Добавьте молоко и растопленное масло, затем просейте муку и какао, добавив разрыхлитель. Хорошо перемешайте.

3

Вылейте тесто в круглую форму для выпечки и поставьте в разогретую духовку на 30-35 минут.

4

Пока печется корж, измельчите орехи и смешайте их с оставшимся сахаром и маслом для крема.

5

Когда корж остынет, разрежьте его на два слоя. Промажьте нижний слой ореховым кремом и накройте вторым.

6

Украсьте торт по вашему вкусу и дайте ему настояться пару часов перед подачей.