Торт Клубничка
Описание
Торт 'Клубничка' сочетает в себе воздушные коржи, свежие клубничные ягоды и деликатный крем. Это десерт, который не оставит равнодушным ни одного гостя, благодаря своему утонченному вкусу и изысканному оформлению. Подходит для праздников и семейных вечеров.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
300 | 5 | 12 | 40 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Мука | 150 | гр |
Сахар | 200 | гр |
Яйца | 4 | шт |
Клубника | 300 | гр |
Сливочное масло | 100 | гр |
Сливки 33% | 250 | мл |
Разрыхлитель | 1 | ч.л |
Соль | 1 | щепотка |
Инструкция приготовления
1
Разогрейте духовку до 180°C. Отделите белки от желтков. Белки взбейте до крепкой пены, добавив щепотку соли.
2
Желтки взбейте с сахаром до получения светлой воздушной массы. Аккуратно смешайте белковую и желтковую массы.
3
Просейте муку с разрыхлителем и осторожно добавьте в яичную смесь. Вмешайте растопленное масло.
4
Выложите смесь в форму и выпекайте 25-30 минут. Готовый корж остудите.
5
Сливки взбейте до плотных пиков. Добавьте часть взбитых сливок к измельчённой клубнике, оставив несколько ягод для украшения.
6
Разрежьте корж пополам. Оба слоя промажьте клубничным кремом. Сложите коржи, верхний слой украсьте отложенными ягодами и оставшимися сливками.