Торт Клубничка

Описание

Торт 'Клубничка' сочетает в себе воздушные коржи, свежие клубничные ягоды и деликатный крем. Это десерт, который не оставит равнодушным ни одного гостя, благодаря своему утонченному вкусу и изысканному оформлению. Подходит для праздников и семейных вечеров.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
300 5 12 40
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Мука 150 гр
Сахар 200 гр
Яйца 4 шт
Клубника 300 гр
Сливочное масло 100 гр
Сливки 33% 250 мл
Разрыхлитель 1 ч.л
Соль 1 щепотка

Инструкция приготовления

1

Разогрейте духовку до 180°C. Отделите белки от желтков. Белки взбейте до крепкой пены, добавив щепотку соли.

2

Желтки взбейте с сахаром до получения светлой воздушной массы. Аккуратно смешайте белковую и желтковую массы.

3

Просейте муку с разрыхлителем и осторожно добавьте в яичную смесь. Вмешайте растопленное масло.

4

Выложите смесь в форму и выпекайте 25-30 минут. Готовый корж остудите.

5

Сливки взбейте до плотных пиков. Добавьте часть взбитых сливок к измельчённой клубнике, оставив несколько ягод для украшения.

6

Разрежьте корж пополам. Оба слоя промажьте клубничным кремом. Сложите коржи, верхний слой украсьте отложенными ягодами и оставшимися сливками.