Торт Шкатулка
Описание
Торт Шкатулка удивит вас гармонией вкусов. Кремовые прослойки и мягкий бисквит делают его идеальным для любого праздника.
Энергетическая ценность на порцию
| Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
| 450 | 6 | 20 | 60 |
| ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
| Мука пшеничная | 200 | гр |
| Сахар | 150 | гр |
| Яйца | 4 | шт |
| Сливочное масло | 200 | гр |
| Разрыхлитель | 1 | ч.л. |
| Какао-порошок | 2 | ст.л. |
| Ванильный сахар | 10 | гр |
| Сливки | 250 | мл |
Инструкция приготовления
1
Подготовьте все ингредиенты. Просейте муку с разрыхлителем и какао в миску.
2
Разбейте яйца в другую миску, добавьте сахар и ванильный сахар, взбивайте до увеличения в объеме.
3
Постепенно введите в яично-сахарную смесь сухие ингредиенты, аккуратно перемешивая.
4
Растопите сливочное масло и осторожно добавьте его в тесто, перемешайте до однородности.
5
Перелейте тесто в подготовленную форму, выровняйте поверхность. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут.
6
Готовый корж остудите, затем разрежьте на несколько частей. Взбить сливки до крепких пиков.
7
Пропитайте коржи сливками, соберите торт, чередуя коржи и крем. Украсите по желанию.
