Торт Шкатулка

Описание

Торт Шкатулка удивит вас гармонией вкусов. Кремовые прослойки и мягкий бисквит делают его идеальным для любого праздника.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
450 6 20 60
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Мука пшеничная 200 гр
Сахар 150 гр
Яйца 4 шт
Сливочное масло 200 гр
Разрыхлитель 1 ч.л.
Какао-порошок 2 ст.л.
Ванильный сахар 10 гр
Сливки 250 мл

Инструкция приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты. Просейте муку с разрыхлителем и какао в миску.

2

Разбейте яйца в другую миску, добавьте сахар и ванильный сахар, взбивайте до увеличения в объеме.

3

Постепенно введите в яично-сахарную смесь сухие ингредиенты, аккуратно перемешивая.

4

Растопите сливочное масло и осторожно добавьте его в тесто, перемешайте до однородности.

5

Перелейте тесто в подготовленную форму, выровняйте поверхность. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут.

6

Готовый корж остудите, затем разрежьте на несколько частей. Взбить сливки до крепких пиков.

7

Пропитайте коржи сливками, соберите торт, чередуя коржи и крем. Украсите по желанию.