Торт шоколадно-абрикосовый
Описание
Этот торт шоколадно-абрикосовый сочетает в себе богатый вкус шоколада и свежесть абрикосов. Слой за слоем, этот торт покорит сладкоежек и станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
350 | 5 | 15 | 55 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Шоколад горький | 200 | гр |
Мука | 150 | гр |
Сахар | 200 | гр |
Яйцо | 4 | шт |
Абрикосы | 300 | гр |
Сливочное масло | 100 | гр |
Разрыхлитель | 1 | ч.л |
Инструкция приготовления
1
Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане, помешивая до однородности.
2
В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до пышной массы.
3
Аккуратно добавьте в яичную массу муку, разрыхлитель и растопленный шоколад. Перемешайте до однородного состояния.
4
Выложите тесто в форму для выпечки, сверху распределите нарезанные абрикосы.
5
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
6
Дайте торту полностью остыть перед подачей. Приятного аппетита!