Торт шоколадно-абрикосовый

Описание

Этот торт шоколадно-абрикосовый сочетает в себе богатый вкус шоколада и свежесть абрикосов. Слой за слоем, этот торт покорит сладкоежек и станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, БелкиЖирыУглеводы
35051555
ккалгргргр

Ингредиенты

Шоколад горький200гр
Мука150гр
Сахар200гр
Яйцо4шт
Абрикосы300гр
Сливочное масло100гр
Разрыхлитель1ч.л

Инструкция приготовления

1

Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане, помешивая до однородности.

2

В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до пышной массы.

3

Аккуратно добавьте в яичную массу муку, разрыхлитель и растопленный шоколад. Перемешайте до однородного состояния.

4

Выложите тесто в форму для выпечки, сверху распределите нарезанные абрикосы.

5

Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

6

Дайте торту полностью остыть перед подачей. Приятного аппетита!