Торт Волшебство
Описание
Торт 'Волшебство' - идеальное дополнение к любому празднику. Он сочетает в себе легкие, воздушные коржи и нежный крем, которые создают уникальную вкусовую палитру. Его мягкая текстура и изысканный аромат не оставят равнодушными ни одного гостя.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
500 | 6 | 23 | 60 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Мука | 200 | гр |
Сахар | 200 | гр |
Яйца | 4 | шт |
Молоко | 200 | мл |
Ваниль | 1 | ч.л. |
Масло сливочное | 100 | гр |
Сливки | 250 | мл |
Инструкция приготовления
1
Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для выпекания, выстелив ее пергаментной бумагой.
2
Смешайте муку, разрыхлитель и соль в одной миске. В другой миске взбейте масло и сахар до образования пышной массы. Затем добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
3
Добавьте в смесь сухие ингредиенты, чередуя их с молоком. Нужно начинать и заканчивать сухими ингредиентами.
4
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте около 30 минут или пока шпажка, вставленная в центр коржа, не будет выходить чистой.
5
Тем временем приготовьте крем из сливок и ванили. Взбейте сливки до пышной консистенции и добавьте ваниль.
6
Когда коржи остынут, разрежьте их горизонтально на две части. Остывшие коржи промажьте кремом, сложите их друг на друга, и украсьте верх и бока торта остатками крема.