Цыпленок на решетке
Описание
Цыпленок на решетке - это сочное и ароматное блюдо, идеально подходящее для барбекю или пикника на природе. Благодаря специальному маринаду, мясо получается нежным и богатым на вкус.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
250 | 26 | 15 | 5 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Цыпленок | 1 | шт |
Оливковое масло | 3 | ст.л. |
Сок лимона | 2 | ст.л. |
Чеснок | 3 | зуб. |
Розмарин | 2 | веточка |
Соль | 1 | ч.л. |
Перец черный | 1 | ч.л. |
Инструкция приготовления
1
В отдельной миске смешайте оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, соль, перец и розмарин. Это будет наш маринад.
2
Положите цыпленка в маринад, убедитесь, что он полностью покрыт, и оставьте на 1-2 часа для пропитки.
3
Разогрейте гриль до средней температуры. Выложите цыпленка на решетку и готовьте около 30-40 минут, периодически переворачивая, до золотистой корочки.
4
Проверьте готовность мяса: сок из готового цыпленка должен быть прозрачным.
5
Подавайте горячим, украсив свежими травами по желанию.