Цыпленок на решетке

Описание

Цыпленок на решетке - это сочное и ароматное блюдо, идеально подходящее для барбекю или пикника на природе. Благодаря специальному маринаду, мясо получается нежным и богатым на вкус.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
250 26 15 5
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Цыпленок 1 шт
Оливковое масло 3 ст.л.
Сок лимона 2 ст.л.
Чеснок 3 зуб.
Розмарин 2 веточка
Соль 1 ч.л.
Перец черный 1 ч.л.

Инструкция приготовления

1

В отдельной миске смешайте оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, соль, перец и розмарин. Это будет наш маринад.

2

Положите цыпленка в маринад, убедитесь, что он полностью покрыт, и оставьте на 1-2 часа для пропитки.

3

Разогрейте гриль до средней температуры. Выложите цыпленка на решетку и готовьте около 30-40 минут, периодически переворачивая, до золотистой корочки.

4

Проверьте готовность мяса: сок из готового цыпленка должен быть прозрачным.

5

Подавайте горячим, украсив свежими травами по желанию.