Тунец консервированный рецепты приготовления с фото салаты
Описание
Этот салат из консервированного тунца станет идеальным блюдом для быстрого обеда или ужина. Легкий, но сытный, он сочетает в себе нежность тунца и свежесть овощей, а ароматная заправка добавляет блюду особый вкус.
Энергетическая ценность на порцию
| Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
| 250 | 20 | 12 | 15 |
| ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
| Консервированный тунец | 1 | банка |
| Помидоры черри | 10 | шт |
| Огурец | 1 | шт |
| Красный лук | 1/2 | шт |
| Листья салата | 50 | гр |
| Оливковое масло | 3 | ст.л. |
| Лимонный сок | 1 | ст.л. |
| Соль и перец | по вкусу |
Инструкция приготовления
1
Нарежьте помидоры черри пополам, огурец - полукольцами, а красный лук - тонкими кольцами. Листья салата порвите на кусочки.
2
Слейте жидкость из банки с тунцом и разомните его вилкой.
3
Смешайте в большой миске тунец, нарезанные овощи и листья салата.
4
Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
5
Залейте салат заправкой, тщательно перемешайте и подавайте к столу.
