Тыква в сладком маринаде
Описание
Это блюдо идеально подходит для любителей необычных закусок и тех, кто хочет попробовать тыкву в новом амплуа. Сладкий маринад придаёт тыкве интересный вкус, который хорошо сочетается с множеством блюд или может служить самостоятельным перекусом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
150 | 1 | 0.5 | 35 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Тыква | 1 | шт |
Сахар | 200 | гр |
Вода | 500 | мл |
Уксус (яблочный) | 100 | мл |
Корица (палочки) | 1 | шт |
Гвоздика | 5 | шт |
Инструкция приготовления
1
Нарежьте тыкву на небольшие кубики, удалив кожуру и семена.
2
Приготовьте маринад. Для этого смешайте воду, сахар, уксус, корицу и гвоздику в кастрюле. Доведите до кипения.
3
Опустите кусочки тыквы в кипящий маринад и варите на медленном огне в течение 20 минут или до мягкости.
4
Снимите маринад с огня и дайте тыкве полностью остыть в маринаде.
5
Переложите готовую тыкву в стерилизованные банки и залейте оставшимся маринадом.
6
Закройте банки крышками и уберите в холодильник для дальнейшего настаивания на 24 часа.