Уха с белым вином

Описание

Уха с белым вином — это изысканное блюдо, в котором сочетаются свежие морские продукты и аромат сухого белого вина. Этот рецепт украсит любой стол своим утонченным вкусом и ароматом, а также станет прекрасным угощением для любителей рыбы.

Энергетическая ценность на порцию

230 20 10 3
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Свежая рыба 500 гр
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Картофель 3 шт
Белое сухое вино 200 мл
Лавровый лист 2 шт
Чёрный перец горошком 5 шт
Соль по вкусу щепотку
Свежая зелень для подачи по вкусу

Инструкция приготовления

1

Очистите рыбу, удалите кости и нарежьте на порционные куски. Поместите в кастрюлю с водой и доведите до кипения, снимая пену. Варите бульон на слабом огне около 30 минут.

2

Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. Промойте и очистите картофель, нарежьте его кубиками среднего размера.

3

Добавьте лук, морковь и картофель в бульон. Варите до мягкости овощей, приблизительно 20 минут.

4

Влейте белое вино, добавьте лавровый лист и перец горошком. При необходимости добавьте соль.

5

Продолжайте варить уху на слабом огне еще 15 минут, чтобы все ингредиенты раскрылись.

6

Перед подачей украсьте суп нарезанной свежей зеленью. Подайте уху горячей, наслаждаясь ароматом и вкусом блюда.