Уха с белым вином
Описание
Уха с белым вином — это изысканное блюдо, в котором сочетаются свежие морские продукты и аромат сухого белого вина. Этот рецепт украсит любой стол своим утонченным вкусом и ароматом, а также станет прекрасным угощением для любителей рыбы.
Энергетическая ценность на порцию
230 | 20 | 10 | 3 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Свежая рыба | 500 | гр |
Лук репчатый | 1 | шт |
Морковь | 1 | шт |
Картофель | 3 | шт |
Белое сухое вино | 200 | мл |
Лавровый лист | 2 | шт |
Чёрный перец горошком | 5 | шт |
Соль | по вкусу | щепотку |
Свежая зелень | для подачи | по вкусу |
Инструкция приготовления
1
Очистите рыбу, удалите кости и нарежьте на порционные куски. Поместите в кастрюлю с водой и доведите до кипения, снимая пену. Варите бульон на слабом огне около 30 минут.
2
Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. Промойте и очистите картофель, нарежьте его кубиками среднего размера.
3
Добавьте лук, морковь и картофель в бульон. Варите до мягкости овощей, приблизительно 20 минут.
4
Влейте белое вино, добавьте лавровый лист и перец горошком. При необходимости добавьте соль.
5
Продолжайте варить уху на слабом огне еще 15 минут, чтобы все ингредиенты раскрылись.
6
Перед подачей украсьте суп нарезанной свежей зеленью. Подайте уху горячей, наслаждаясь ароматом и вкусом блюда.