Ванильное варенье из крыжовника
Описание
Ванильное варенье из крыжовника — это восхитительное лакомство, которое сочетает в себе кислинку свежего крыжовника и сладкий аромат ванили. Полное витаминами и натуральным вкусом, оно прекрасно подойдет не только для чаепития, но и для использования в разнообразных десертах.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
200 | 0 | 0 | 50 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Крыжовник | 1 | кг |
Сахар | 800 | гр |
Ванильный сахар | 2 | ч.л. |
Инструкция приготовления
1
Подготовьте крыжовник, тщательно вымойте, удалите плодоножки.
2
Поместите крыжовник в кастрюлю и добавьте сахар. Оставьте на несколько часов, чтобы крыжовник дал сок.
3
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
4
Добавьте ванильный сахар, убавьте огонь и варите, периодически помешивая, около 30 минут.
5
Проверяйте консистенцию варенья — оно должно стать густым и ароматным. Затем снимите с огня и дайте остыть.
6
Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Дайте настояться в прохладном месте несколько дней перед началом использования.