Варенье грушевое

Описание

Грушевое варенье - это сладкое и ароматное лакомство, которое идеально подходит для зимних завтраков. Прекрасно подходит в качестве дополнения к чаю или как начинка для выпечки. Его приготовление не требует больших усилий, но результат стоит каждой минуты на кухне.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
200 0.4 0.1 53
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Груши 2 кг
Сахар 1.5 кг
Лимон 1 шт
Ванильный сахар 1 пакетик

Инструкция приготовления

1

Тщательно вымойте груши, удалите сердцевину и нарежьте их на мелкие кусочки.

2

Засыпьте груши сахаром и дайте постоять 2-3 часа, чтобы они пустили сок.

3

Поставьте кастрюлю с грушами на слабый огонь, добавьте сок лимона и ванильный сахар.

4

Доведите до кипения, снимая пену, и варите около часа. Затем выключите огонь и дайте варенью остыть.

5

Процедуру кипячения повторите два раза, пока варенье не станет достаточно густым.

6

Разлейте готовое варенье по стерилизованным банкам и закатайте крышками.