Варенье "изумрудное"
Описание
Загадочное и яркое изумрудное варенье из крыжовника покорит вас своим восхитительным вкусом, идеально подходящим для тостов или выпечки.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
45 | 0 | 0 | 12 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Крыжовник | 1000 | гр |
Сахар | 1200 | гр |
Лимон | 1 | шт |
Инструкция приготовления
1
Тщательно промойте крыжовник и удалите хвостики. Переложите ягоды в большую кастрюлю.
2
Засыпьте крыжовник сахаром и оставьте на 1 час, чтобы выделился сок.
3
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
4
Добавьте сок одного лимона и варите варенье на слабом огне около 1 часа, периодически снимая пену.
5
Разлейте горячее варенье по стерильным банкам и закатайте крышками.