Вареный салат из помидор на зиму
Описание
Вареный салат из помидор на зиму - это отличный способ сохранить вкус и аромат свежих помидоров даже в холодное время года. Готовится он быстро и просто, а результат радует насыщенным вкусом.
Энергетическая ценность на порцию
| Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
| 40 | 1 | 0.3 | 8 |
| ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
| Помидоры | 1.5 | кг |
| Лук репчатый | 2 | шт |
| Перец сладкий | 2 | шт |
| Чеснок | 3 | зубчика |
| Уксус | 50 | мл |
| Сахар | 2 | ст.л. |
| Соль | 1 | ст.л. |
| Перец черный | По вкусу | щепотка |
Инструкция приготовления
1
Начнем с подготовки ингредиентов. Помидоры необходимо вымыть и нарезать крупными кубиками. Лук и перец нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите.
2
В большой кастрюле смешайте нарезанные помидоры, лук, перец и чеснок. Добавьте сахар, соль и уксус. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.
3
Уменьшите огонь и варите, помешивая, около 30 минут, пока овощи не станут мягкими и не выделят сок.
4
После приготовления расфасуйте салат по стерилизованным банкам, закрутите крышками и переверните вверх дном до полного остывания.
5
После остывания уберите банки с салатом в прохладное темное место. Наслаждайтесь зимой ярким вкусом лета!
