Вишневое варенье с косточками
Описание
Вишневое варенье с косточками сохраняет полный вкус и аромат ягод, делая его идеальным дополнением к блинам или на тосте. Простой рецепт для создания классического домашнего угощения.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
200 | 0.5 | 0.2 | 50 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Вишня с косточкой | 1 | кг |
Сахар | 1 | кг |
Вода | 100 | мл |
Инструкция приготовления
1
Промойте вишню под холодной водой. Убедитесь, что нет поврежденных или гнилых ягод.
2
В большой кастрюле смешайте вишню, сахар и воду. Поставьте на среднем огне и доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
3
Уменьшите огонь и варите варенье, периодически снимая пену, в течение 40 минут. Варенье должно загустеть, а ягоды стать полупрозрачными.
4
Разлейте варенье по стерилизованным банкам, плотно закройте крышками и оставьте до полного остывания. Храните в прохладном месте.