Вишневое варенье с косточками

Описание

Вишневое варенье с косточками сохраняет полный вкус и аромат ягод, делая его идеальным дополнением к блинам или на тосте. Простой рецепт для создания классического домашнего угощения.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
200 0.5 0.2 50
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Вишня с косточкой 1 кг
Сахар 1 кг
Вода 100 мл

Инструкция приготовления

1

Промойте вишню под холодной водой. Убедитесь, что нет поврежденных или гнилых ягод.

2

В большой кастрюле смешайте вишню, сахар и воду. Поставьте на среднем огне и доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

3

Уменьшите огонь и варите варенье, периодически снимая пену, в течение 40 минут. Варенье должно загустеть, а ягоды стать полупрозрачными.

4

Разлейте варенье по стерилизованным банкам, плотно закройте крышками и оставьте до полного остывания. Храните в прохладном месте.