Вкусные салаты из баклажан на зиму с фото
Описание
Этот салат из баклажанов идеально подходит для заготовки на зиму. Яркий вкус овощей, сочетающихся с ароматными специями, порадует вас в холодное время года. Его просто приготовить и можно хранить длительное время.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
180 | 2 | 15 | 10 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Баклажаны | 1 | кг |
Помидоры | 500 | гр |
Перец болгарский | 2 | шт |
Чеснок | 5 | зубчик |
Уксус | 50 | мл |
Сахар | 2 | ст.л. |
Соль | 1 | ст.л. |
Инструкция приготовления
1
Вымойте баклажаны, нарежьте их кубиками и посыпьте солью. Оставьте на 20 минут, чтобы они пустили сок.
2
Слейте выделившийся сок, и обжарьте баклажаны на сковороде с небольшим количеством масла до румяной корочки.
3
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожуру и пюрируйте в блендере до получения однородной массы.
4
Перец нарежьте тонкими полосками, чеснок мелко нарежьте.
5
Смешайте помидоры, перец и чеснок в кастрюле, доведите до кипения. Добавьте сахар, соль и уксус. Варите 15 минут.
6
Добавьте обжаренные баклажаны в кастрюлю и варите еще 20 минут на слабом огне, периодически помешивая.
7
Переложите горячий салат в стерилизованные банки и закатайте. Оставьте банки остывать при комнатной температуре, затем храните в прохладном месте.