Описание

Этот салат из баклажанов идеально подходит для заготовки на зиму. Яркий вкус овощей, сочетающихся с ароматными специями, порадует вас в холодное время года. Его просто приготовить и можно хранить длительное время.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность Белки Жиры Углеводы
180 2 15 10
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг
Помидоры 500 гр
Перец болгарский 2 шт
Чеснок 5 зубчик
Уксус 50 мл
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ст.л.

Инструкция приготовления

1

Вымойте баклажаны, нарежьте их кубиками и посыпьте солью. Оставьте на 20 минут, чтобы они пустили сок.

2

Слейте выделившийся сок, и обжарьте баклажаны на сковороде с небольшим количеством масла до румяной корочки.

3

Помидоры обдайте кипятком, снимите кожуру и пюрируйте в блендере до получения однородной массы.

4

Перец нарежьте тонкими полосками, чеснок мелко нарежьте.

5

Смешайте помидоры, перец и чеснок в кастрюле, доведите до кипения. Добавьте сахар, соль и уксус. Варите 15 минут.

6

Добавьте обжаренные баклажаны в кастрюлю и варите еще 20 минут на слабом огне, периодически помешивая.

7

Переложите горячий салат в стерилизованные банки и закатайте. Оставьте банки остывать при комнатной температуре, затем храните в прохладном месте.