Вкусные салаты из помидоров и перца болгарского на зиму

Описание

Помидоры и болгарский перец идеально сочетаются в этом зимнем салате, который сохраняет все летние ароматы на долгие месяцы. С добавлением специй и уксуса, он станет прекрасной закуской для любого времени года.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
45 1 2 7
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Помидоры 1 кг
Перец болгарский 1 кг
Чеснок 4 зубчика
Уксус (9%) 100 мл
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Масло растительное 100 мл

Инструкция приготовления

1

Тщательно вымойте помидоры и перец. Помидоры нарежьте крупными дольками, а перец — кубиками.

2

В большой кастрюле смешайте помидоры, перец, давленый чеснок, уксус, сахар, соль и растительное масло.

3

Доведите смесь до кипения на среднем огне, периодически помешивая, затем уменьшите огонь и варите 30 минут.

4

Горячий салат разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками и держите перевёрнутыми до полного остывания.

5

Храните в прохладном, тёмном месте. Подавайте к столу как самостоятельное блюдо или гарнир.