Вкусные салаты из помидоров и перца болгарского на зиму
Описание
Помидоры и болгарский перец идеально сочетаются в этом зимнем салате, который сохраняет все летние ароматы на долгие месяцы. С добавлением специй и уксуса, он станет прекрасной закуской для любого времени года.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
45 | 1 | 2 | 7 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Помидоры | 1 | кг |
Перец болгарский | 1 | кг |
Чеснок | 4 | зубчика |
Уксус (9%) | 100 | мл |
Сахар | 2 | ст.л. |
Соль | 1 | ст.л. |
Масло растительное | 100 | мл |
Инструкция приготовления
1
Тщательно вымойте помидоры и перец. Помидоры нарежьте крупными дольками, а перец — кубиками.
2
В большой кастрюле смешайте помидоры, перец, давленый чеснок, уксус, сахар, соль и растительное масло.
3
Доведите смесь до кипения на среднем огне, периодически помешивая, затем уменьшите огонь и варите 30 минут.
4
Горячий салат разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками и держите перевёрнутыми до полного остывания.
5
Храните в прохладном, тёмном месте. Подавайте к столу как самостоятельное блюдо или гарнир.