Вкусные салаты на зиму рецепты пальчики оближешь из свеклы
Описание
Салат из свеклы на зиму — это не только простой, но и очень вкусный рецепт, который разнообразит вашу зимнюю кухню. Он готовится из доступных ингредиентов и позволяет сохранить все витамины и минеральные вещества, содержащиеся в свекле.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
150 | 3 | 5 | 25 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Свекла | 1 | кг |
Морковь | 300 | гр |
Лук репчатый | 3 | шт |
Чеснок | 5 | зубчиков |
Уксус 9% | 100 | мл |
Сахар | 3 | ст.л. |
Соль | 1 | ст.л. |
Растительное масло | 100 | мл |
Инструкция приготовления
1
Очистите свеклу и морковь, затем натрите их на крупной терке.
2
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
3
Чеснок очистите и измельчите. Добавьте его к обжаренному луку.
4
В большой кастрюле соедините свеклу и морковь с обжаренным луком и чесноком, добавьте уксус, сахар и соль. Все тщательно перемешайте.
5
Поставьте смесь на средний огонь и томите около 30 минут, периодически помешивая.
6
Разложите горячий салат по заранее стерилизованным банкам и закатайте крышками. Оставьте остывать вверх дном.
7
Убедитесь, что банки полностью остыли, затем храните в прохладном и темном месте.