Описание

Салат из свеклы на зиму — это не только простой, но и очень вкусный рецепт, который разнообразит вашу зимнюю кухню. Он готовится из доступных ингредиентов и позволяет сохранить все витамины и минеральные вещества, содержащиеся в свекле.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
150 3 5 25
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Свекла 1 кг
Морковь 300 гр
Лук репчатый 3 шт
Чеснок 5 зубчиков
Уксус 9% 100 мл
Сахар 3 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Растительное масло 100 мл

Инструкция приготовления

1

Очистите свеклу и морковь, затем натрите их на крупной терке.

2

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

3

Чеснок очистите и измельчите. Добавьте его к обжаренному луку.

4

В большой кастрюле соедините свеклу и морковь с обжаренным луком и чесноком, добавьте уксус, сахар и соль. Все тщательно перемешайте.

5

Поставьте смесь на средний огонь и томите около 30 минут, периодически помешивая.

6

Разложите горячий салат по заранее стерилизованным банкам и закатайте крышками. Оставьте остывать вверх дном.

7

Убедитесь, что банки полностью остыли, затем храните в прохладном и темном месте.