Вкусный салат со спаржевой фасолью на зиму
Описание
Салат со спаржевой фасолью на зиму - это замечательный способ сохранить свежесть и вкус спаржевой фасоли на долгие месяцы. Приготовленный по нашему рецепту, он станет отличным дополнением к вашему зимнему рациону. Легкость в приготовлении и возможность варьировать ингредиенты делают его универсальным и незаменимым в каждой кулинарии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
150 | 4 | 5 | 25 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Спаржевая фасоль | 500 | гр |
Перец сладкий | 2 | шт |
Морковь | 1 | шт |
Лук репчатый | 1 | шт |
Чеснок | 3 | зубчик |
Уксус | 50 | мл |
Сахар | 2 | ст.л. |
Соль | 1 | ст.л. |
Инструкция приготовления
1
Нарежьте спаржевую фасоль на кусочки длиной около 3-4 см. Сладкий перец нарежьте полосками, морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите.
2
В большой кастрюле разогрейте немного масла и обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и тушите еще 5-7 минут.
3
Добавьте к луку и моркови нарезанный перец и фасоль. Перемешайте и готовьте на среднем огне еще 10 минут.
4
Добавьте чеснок, уксус, сахар и соль, перемешайте. Варите все вместе 5-10 минут, до готовности фасоли.
5
Разложите горячий салат по стерилизованным банкам, закатайте крышками и переверните вверх дном. Оставьте до полного остывания.