Взбитый лимонный соус
Описание
Взбитый лимонный соус - это легкий, воздушный и пикантный гарнир, который идеально подходит для многих блюд. Этот соус прекрасно дополняет вкус рыбы, овощей и даже пасты, придавая им свежесть и остроту.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
50 | 1 | 4 | 2 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Лимонный сок | 50 | мл |
Оливковое масло | 100 | мл |
Сахар | 1 | ст.л. |
Яичный желток | 2 | шт. |
Соль | по вкусу | |
Перец | по вкусу |
Инструкция приготовления
1
В небольшой миске взбейте яичные желтки с сахаром, чтобы они стали однородными и слегка загустели.
2
Постепенно добавляйте лимонный сок, продолжая взбивать смесь. Убедитесь, что все хорошо перемешано.
3
Медленно влейте оливковое масло, продолжая взбивать, чтобы соус стал воздушным и густым.
4
Посолите и поперчите соус по вкусу, при необходимости добавьте больше специи.
5
Подавайте взбитый лимонный соус сразу же или храните в холодильнике в герметичном контейнере до использования.