Взбитый лимонный соус

Описание

Взбитый лимонный соус - это легкий, воздушный и пикантный гарнир, который идеально подходит для многих блюд. Этот соус прекрасно дополняет вкус рыбы, овощей и даже пасты, придавая им свежесть и остроту.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
50 1 4 2
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Лимонный сок 50 мл
Оливковое масло 100 мл
Сахар 1 ст.л.
Яичный желток 2 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Инструкция приготовления

1

В небольшой миске взбейте яичные желтки с сахаром, чтобы они стали однородными и слегка загустели.

2

Постепенно добавляйте лимонный сок, продолжая взбивать смесь. Убедитесь, что все хорошо перемешано.

3

Медленно влейте оливковое масло, продолжая взбивать, чтобы соус стал воздушным и густым.

4

Посолите и поперчите соус по вкусу, при необходимости добавьте больше специи.

5

Подавайте взбитый лимонный соус сразу же или храните в холодильнике в герметичном контейнере до использования.