Взбитый шоколадный соус

Описание

Взбитый шоколадный соус — это ароматное и нежное дополнение к любому вашему десерту. Этот соус готовится из простых ингредиентов и имеет насыщенный вкус, который удовлетворит любителей шоколада. Он идеально подходит как для поливания мороженого, так и для использования в качестве начинки для пирожных или блинчиков.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
120 2 8 12
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Темный шоколад 100 гр
Сливочное масло 50 гр
Сахар 2 ст.л.
Сливки 20% 200 мл
Ванильный экстракт 1 ч.л.

Инструкция приготовления

1

Нарежьте темный шоколад на небольшие кусочки. Поместите их в теплоустойчивую миску вместе со сливочным маслом и растопите на водяной бане, помешивая до однородности.

2

Добавьте сахар, сливки и ванильный экстракт в растопленный шоколад. Продолжайте мешать на водяной бане до полного растворения сахара и получения однородной смеси.

3

Снимите миску с огня и взбейте полученную смесь миксером на средней скорости в течение 3-4 минут, пока соус не станет воздушным и гладким.

4

Остудите соус до комнатной температуры, после чего охладите в холодильнике на 30 минут. Подавайте с любимыми десертами.