Взбитый яблочный соус
Описание
Взбитый яблочный соус - это нежный и освежающий десерт, который идеально подходит для сладких блюд. Это простой в приготовлении соус, который имеет насыщенный яблочный вкус и текстуру, напоминающую мусс. Он идеально дополнит ваши любимые завтраки или десерты.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
120 | 0.5 | 0.3 | 29 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Яблоки | 4 | шт |
Сахар | 100 | гр |
Вода | 100 | мл |
Корица | 0.5 | ч.л |
Лимонный сок | 1 | ст.л. |
Инструкция приготовления
1
Подготовьте яблоки: очистите их от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кусочками.
2
В кастрюле смешайте яблоки, воду и сахар. Поставьте на средний огонь и варите, пока яблоки не станут мягкими, около 15-20 минут.
3
Добавьте корицу и лимонный сок в кастрюлю и тщательно перемешайте. Дайте смеси слегка остыть.
4
Перелейте массу в блендер и взбейте до получения однородной текстуры. Верните соус в кастрюлю и дайте остыть полностью перед подачей.
5
Подавайте взбитый яблочный соус с блинами, оладьями или используйте в качестве начинки для пирогов.