Яблочно-манная каша
Описание
Яблочно-манная каша — это универсальный рецепт, который понравится взрослым и детям. Яблоки придают блюду приятную сладость, а манка делает его нежным и насыщенным. Такой завтрак обеспечит энергией и зарядит бодростью на весь день.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
120 | 2 | 3 | 25 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Манка | 5 | ст.л. |
Яблоки | 2 | шт |
Молоко | 500 | мл |
Сахар | 2 | ст.л. |
Соль | по вкусу | щепотку |
Инструкция приготовления
1
Яблоки вымойте, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
2
В кастрюлю налейте молоко и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, добавьте сахар и щепотку соли.
3
Постепенно добавляйте манку, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Варите около 5 минут.
4
Добавьте нарезанные яблоки и продолжайте варить еще 5–10 минут на медленном огне до мягкости яблок.
5
Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут перед подачей. Приятного аппетита!