Яблочный соус

Описание

Этот яблочный соус, с его завораживающим ароматом и нежной текстурой, будет отличным дополнением к различным блюдам. Прекрасно подходит как к сладким, так и к соленым угощениям, добавляя им нотку свежести и лёгкости.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
50 0.5 0.2 13
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Яблоки 4 шт
Сахар 2 ст.л.
Корица 1 ч.л
Вода 100 мл
Лимонный сок 1 ст.л.

Инструкция приготовления

1

Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте небольшими кусочками.

2

В кастрюле на среднем огне смешайте яблоки, сахар, корицу и воду. Доведите до кипения и уменьшите огонь.

3

Тушите смесь на слабом огне около 15 минут, пока яблоки не станут мягкими. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорели.

4

Снимите с огня и при помощи блендера или толкушки превратите массу в пюре.

5

Добавьте лимонный сок, чтобы подчеркнуть вкус и довести до нужной кислинки. Перемешайте тщательно.