Яблочный соус
Описание
Этот яблочный соус, с его завораживающим ароматом и нежной текстурой, будет отличным дополнением к различным блюдам. Прекрасно подходит как к сладким, так и к соленым угощениям, добавляя им нотку свежести и лёгкости.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
50 | 0.5 | 0.2 | 13 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Яблоки | 4 | шт |
Сахар | 2 | ст.л. |
Корица | 1 | ч.л |
Вода | 100 | мл |
Лимонный сок | 1 | ст.л. |
Инструкция приготовления
1
Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте небольшими кусочками.
2
В кастрюле на среднем огне смешайте яблоки, сахар, корицу и воду. Доведите до кипения и уменьшите огонь.
3
Тушите смесь на слабом огне около 15 минут, пока яблоки не станут мягкими. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорели.
4
Снимите с огня и при помощи блендера или толкушки превратите массу в пюре.
5
Добавьте лимонный сок, чтобы подчеркнуть вкус и довести до нужной кислинки. Перемешайте тщательно.