Ячневая каша с картофелем

Описание

Ячневая каша с картофелем - это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить. Ячневая крупа обогащает организм клетчаткой, а картофель добавляет сытности. Это блюдо прекрасно подходит для семейного обеда или ужина, согревая и насыщая в любое время года.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, БелкиЖирыУглеводы
1804235
ккалгргргр

Ингредиенты

Ячневая крупа200гр
Картофель3шт
Лук репчатый1шт
Морковь1шт
Подсолнечное масло2ст.л.
Вода600мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Инструкция приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты: очистите картофель, лук и морковь, затем нарежьте их небольшими кубиками.

2

В большой кастрюле разогрейте подсолнечное масло, добавьте лук и морковь, обжаривайте до мягкости, примерно 5-7 минут.

3

Добавьте нарезанный картофель в кастрюлю и продолжайте жарить еще 5 минут.

4

Промойте ячневую крупу под холодной водой и добавьте в кастрюлю.

5

Залейте воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно 30 минут, пока ячневая крупа и картофель не станут мягкими.

6

Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте и дайте настояться под крышкой еще 10 минут перед подачей.