Ячневая каша с картофелем
Описание
Ячневая каша с картофелем - это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить. Ячневая крупа обогащает организм клетчаткой, а картофель добавляет сытности. Это блюдо прекрасно подходит для семейного обеда или ужина, согревая и насыщая в любое время года.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
180 | 4 | 2 | 35 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Ячневая крупа | 200 | гр |
Картофель | 3 | шт |
Лук репчатый | 1 | шт |
Морковь | 1 | шт |
Подсолнечное масло | 2 | ст.л. |
Вода | 600 | мл |
Соль | по вкусу | |
Перец | по вкусу |
Инструкция приготовления
1
Подготовьте все ингредиенты: очистите картофель, лук и морковь, затем нарежьте их небольшими кубиками.
2
В большой кастрюле разогрейте подсолнечное масло, добавьте лук и морковь, обжаривайте до мягкости, примерно 5-7 минут.
3
Добавьте нарезанный картофель в кастрюлю и продолжайте жарить еще 5 минут.
4
Промойте ячневую крупу под холодной водой и добавьте в кастрюлю.
5
Залейте воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно 30 минут, пока ячневая крупа и картофель не станут мягкими.
6
Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте и дайте настояться под крышкой еще 10 минут перед подачей.