Заготовить на зиму салат листовой

Описание

Этот салат из различных листовых овощей сохраняет все свои полезные свойства благодаря быстрой заготовке. Такая закуска приятно разнообразит ваш рацион в холодные месяцы, напоминая о лете.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
50 2 4 5
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Салат айсберг 300 гр
Руккола 150 гр
Шпинат 150 гр
Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль по вкусу щепотка
Черный перец по вкусу щепотка

Инструкция приготовления

1

Промойте все листья салата в холодной воде и обсушите их с помощью кухонного полотенца или в центрифуге для салатов.

2

Разложите листья на чистом столе и дайте им полностью высохнуть. Это важно для долгого хранения.

3

Мелко нарежьте укроп и петрушку. В большой миске смешайте все виды салата с зеленью.

4

Добавьте немного оливкового масла, соли и перца. Хорошо перемешайте.

5

Разложите смесь по стеклянным баночкам. Плотно закройте крышками и пастеризуйте в течение 15-20 минут.