Заготовить на зиму салат листовой
Описание
Этот салат из различных листовых овощей сохраняет все свои полезные свойства благодаря быстрой заготовке. Такая закуска приятно разнообразит ваш рацион в холодные месяцы, напоминая о лете.
Энергетическая ценность на порцию
| Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
| 50 | 2 | 4 | 5 |
| ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
| Салат айсберг | 300 | гр |
| Руккола | 150 | гр |
| Шпинат | 150 | гр |
| Укроп | 1 | пучок |
| Петрушка | 1 | пучок |
| Оливковое масло | 2 | ст.л. |
| Соль | по вкусу | щепотка |
| Черный перец | по вкусу | щепотка |
Инструкция приготовления
1
Промойте все листья салата в холодной воде и обсушите их с помощью кухонного полотенца или в центрифуге для салатов.
2
Разложите листья на чистом столе и дайте им полностью высохнуть. Это важно для долгого хранения.
3
Мелко нарежьте укроп и петрушку. В большой миске смешайте все виды салата с зеленью.
4
Добавьте немного оливкового масла, соли и перца. Хорошо перемешайте.
5
Разложите смесь по стеклянным баночкам. Плотно закройте крышками и пастеризуйте в течение 15-20 минут.
