Заготовка на зиму салат из капусты с перцем

Описание

Салат из капусты с перцем — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к вашему зимнему столу. Заготовка сохраняет полезные свойства овощей и радует своим насыщенным вкусом.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, БелкиЖирыУглеводы
501.50.510
ккалгргргр

Ингредиенты

Капуста1кочан
Перец болгарский3шт
Морковь2шт
Чеснок2зубчика
Соль1ст.л.
Сахар2ст.л.
Уксус100мл
Вода1л

Инструкция приготовления

1

Нашинкуйте капусту тонкими полосками и сложите в большую миску.

2

Перец нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке, а чеснок измельчите.

3

Смешайте все овощи и добавьте соль и сахар. Все хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.

4

В это время подготовьте маринад: вскипятите воду и добавьте уксус. Дайте маринаду остыть до комнатной температуры.

5

Залейте овощи остывшим маринадом и разложите по стерилизованным банкам.

6

Закройте банки крышками и стерилизуйте на водяной бане в течение 15 минут. Затем аккуратно достаньте и дайте остыть.