Заготовка на зиму салат из капусты с перцем
Описание
Салат из капусты с перцем — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к вашему зимнему столу. Заготовка сохраняет полезные свойства овощей и радует своим насыщенным вкусом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
50 | 1.5 | 0.5 | 10 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Капуста | 1 | кочан |
Перец болгарский | 3 | шт |
Морковь | 2 | шт |
Чеснок | 2 | зубчика |
Соль | 1 | ст.л. |
Сахар | 2 | ст.л. |
Уксус | 100 | мл |
Вода | 1 | л |
Инструкция приготовления
1
Нашинкуйте капусту тонкими полосками и сложите в большую миску.
2
Перец нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке, а чеснок измельчите.
3
Смешайте все овощи и добавьте соль и сахар. Все хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.
4
В это время подготовьте маринад: вскипятите воду и добавьте уксус. Дайте маринаду остыть до комнатной температуры.
5
Залейте овощи остывшим маринадом и разложите по стерилизованным банкам.
6
Закройте банки крышками и стерилизуйте на водяной бане в течение 15 минут. Затем аккуратно достаньте и дайте остыть.