Заготовки из кресс салата

Описание

Этот рецепт сохранит свежесть и пользу кресс салата, превращая его в отличный ингредиент для будущих блюд. Попробуйте этот простой способ заготовки, чтобы круглый год наслаждаться вкусом и ароматом.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
30 1 0.5 5
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Кресс салат 300 гр
Соль 1 ч.л.
Вода 200 мл
Уксус 6% 50 мл

Инструкция приготовления

1

Тщательно промойте кресс салат в холодной воде, чтобы удалить всю грязь и остатки почвы. Затем обсушите его при помощи бумажных полотенец.

2

Приготовьте маринад: в кастрюле смешайте воду, соль и уксус, доведите до кипения, затем остудите.

3

Сложите кресс салат в стерилизованные банки, залейте приготовленным маринадом, плотно закрыв крышками.

4

Оставьте банки при комнатной температуре на сутки для начала процесса ферментации, после чего уберите в холодильник на хранение.