Заготовки из кресс салата
Описание
Этот рецепт сохранит свежесть и пользу кресс салата, превращая его в отличный ингредиент для будущих блюд. Попробуйте этот простой способ заготовки, чтобы круглый год наслаждаться вкусом и ароматом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
30 | 1 | 0.5 | 5 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Кресс салат | 300 | гр |
Соль | 1 | ч.л. |
Вода | 200 | мл |
Уксус 6% | 50 | мл |
Инструкция приготовления
1
Тщательно промойте кресс салат в холодной воде, чтобы удалить всю грязь и остатки почвы. Затем обсушите его при помощи бумажных полотенец.
2
Приготовьте маринад: в кастрюле смешайте воду, соль и уксус, доведите до кипения, затем остудите.
3
Сложите кресс салат в стерилизованные банки, залейте приготовленным маринадом, плотно закрыв крышками.
4
Оставьте банки при комнатной температуре на сутки для начала процесса ферментации, после чего уберите в холодильник на хранение.