Описание

Салаты из свеклы — настоящий кладезь витаминов, который можно сохранить на всю зиму. Простой в приготовлении, но невероятно вкусный, этот салат станет достойным дополнением к любому блюду.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность,БелкиЖирыУглеводы
1505220
ккалгргргр

Ингредиенты

Свекла500гр
Морковь200гр
Лук1шт
Чеснок2зубчика
Уксус50мл
Сахар2ст.л.
Соль1ст.л.
Масло растительное50мл

Инструкция приготовления

1

Свеклу и морковь тщательно вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке.

2

Лук очистите и нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите ножом.

3

В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук до золотистого цвета.

4

Добавьте морковь и свеклу, тщательно перемешайте и тушите под крышкой на среднем огне около 30 минут.

5

Всыпьте сахар и соль, добавьте уксус и чеснок. Перемешайте и оставьте на слабом огне ещё на 15 минут.

6

Переложите заготовку в стерилизованные банки, закройте крышками и дайте полностью остыть.