Заготовки из свеклы на зиму золотые рецепты салаты
Описание
Салаты из свеклы — настоящий кладезь витаминов, который можно сохранить на всю зиму. Простой в приготовлении, но невероятно вкусный, этот салат станет достойным дополнением к любому блюду.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
150 | 5 | 2 | 20 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Свекла | 500 | гр |
Морковь | 200 | гр |
Лук | 1 | шт |
Чеснок | 2 | зубчика |
Уксус | 50 | мл |
Сахар | 2 | ст.л. |
Соль | 1 | ст.л. |
Масло растительное | 50 | мл |
Инструкция приготовления
1
Свеклу и морковь тщательно вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке.
2
Лук очистите и нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите ножом.
3
В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук до золотистого цвета.
4
Добавьте морковь и свеклу, тщательно перемешайте и тушите под крышкой на среднем огне около 30 минут.
5
Всыпьте сахар и соль, добавьте уксус и чеснок. Перемешайте и оставьте на слабом огне ещё на 15 минут.
6
Переложите заготовку в стерилизованные банки, закройте крышками и дайте полностью остыть.