Заготовки на зиму из кабачков и баклажанов салаты

Описание

Этот салат из кабачков и баклажанов станет настоящей находкой в зимние дни. Насыщенный вкус свежих овощей сохраняется благодаря правильному способу консервирования. Отлично подходит в качестве закуски или дополнения к основным блюдам.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность,БелкиЖирыУглеводы
15021012
ккалгргргр

Ингредиенты

Кабачки500гр
Баклажаны500гр
Помидоры300гр
Лук репчатый2шт
Чеснок3зубчика
Оливковое масло50мл
Уксус 9%30мл
Соль1ст.л.
Сахар1ст.л.
Зелень (петрушка, укроп)1пучок

Инструкция приготовления

1

Все овощи тщательно вымойте и обсушите. Нарежьте кабачки и баклажаны кольцами толщиной 1 см. Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте подготовленные овощи до золотистого цвета.

2

В отдельной миске мелко нарежьте помидоры, лук и чеснок. Добавьте к ним зелень, соль и сахар. Хорошо перемешайте.

3

Смешайте обжаренные кабачки и баклажаны с приготовленной овощной смесью. Добавьте уксус и перемешайте все ингредиенты.

4

В заранее простерилизованные банки уложите салат, закрыв крышками. Поставьте банки в большую кастрюлю, наполните её водой так, чтобы она доходила до "плеч" банок, и кипятите на среднем огне в течение 30 минут.

5

Закатайте банки крышками и оставьте остывать при комнатной температуре. Хранить салат лучше всего в тёмном прохладном месте.