Заготовки на зиму из кабачков и баклажанов салаты
Описание
Этот салат из кабачков и баклажанов станет настоящей находкой в зимние дни. Насыщенный вкус свежих овощей сохраняется благодаря правильному способу консервирования. Отлично подходит в качестве закуски или дополнения к основным блюдам.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
150 | 2 | 10 | 12 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Кабачки | 500 | гр |
Баклажаны | 500 | гр |
Помидоры | 300 | гр |
Лук репчатый | 2 | шт |
Чеснок | 3 | зубчика |
Оливковое масло | 50 | мл |
Уксус 9% | 30 | мл |
Соль | 1 | ст.л. |
Сахар | 1 | ст.л. |
Зелень (петрушка, укроп) | 1 | пучок |
Инструкция приготовления
1
Все овощи тщательно вымойте и обсушите. Нарежьте кабачки и баклажаны кольцами толщиной 1 см. Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте подготовленные овощи до золотистого цвета.
2
В отдельной миске мелко нарежьте помидоры, лук и чеснок. Добавьте к ним зелень, соль и сахар. Хорошо перемешайте.
3
Смешайте обжаренные кабачки и баклажаны с приготовленной овощной смесью. Добавьте уксус и перемешайте все ингредиенты.
4
В заранее простерилизованные банки уложите салат, закрыв крышками. Поставьте банки в большую кастрюлю, наполните её водой так, чтобы она доходила до "плеч" банок, и кипятите на среднем огне в течение 30 минут.
5
Закатайте банки крышками и оставьте остывать при комнатной температуре. Хранить салат лучше всего в тёмном прохладном месте.