Описание

Салат из помидоров и лука идеально подходит для консервирования на зиму. Он сохраняет свою свежесть и аромат, позволяя вам наслаждаться вкусом летних овощей в любое время года. Это отличный гарнир или самостоятельное блюдо для легкого обеда или ужина.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
50 1 2 7
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Помидоры 2 кг
Лук 500 гр
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Уксус 9% 100 мл
Перец чёрный молотый 1 ч.л.

Инструкция приготовления

1

Подготовьте помидоры: промойте их под холодной водой и нарежьте тонкими дольками, удаляя плодоножки.

2

Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Желательно брать сладкие сорта лука для придания лучшего вкуса готовому блюду.

3

Смешайте нарезанные помидоры и лук в большой миске, добавив сахар, соль и чёрный молотый перец. Хорошо перемешайте до полного растворения сахара и соли.

4

Переложите овощи в стерилизованные банки, равномерно утрамбовывая. Залейте уксусом и закройте крышками.

5

Стерилизуйте банки с салатом на водяной бане в течение 15 минут. Затем плотно закрутите крышки и дайте полностью остыть в перевёрнутом положении.

6

Храните салат в прохладном, тёмном месте. Этот салат будет готов радовать вас своим вкусом через несколько недель после заготовки!