Заготовки салат из огурцов и помидор на зиму
Описание
Этот рецепт позволяет сохранить летние овощи на долгие зимние месяцы. Салат из огурцов и помидоров получается невероятно свежим и ароматным, прекрасно подходит к основным блюдам и просто к ужину.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
30 | 1 | 0.2 | 5 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Огурцы | 1 | кг |
Помидоры | 1 | кг |
Лук репчатый | 2 | шт |
Укроп | 1 | пучок |
Соль | 2 | ст.л. |
Сахар | 1 | ст.л. |
Уксус | 50 | мл |
Инструкция приготовления
1
Тщательно вымойте огурцы и помидоры. Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры кубиками. Луковицы очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
2
В большой миске соедините подготовленные овощи. Добавьте нарезанный укроп, соль и сахар, всё тщательно перемешайте.
3
Оставьте овощи мариноваться на 30 минут, чтобы они выделили сок и пропитались специями.
4
Распределите овощную смесь по стерилизованным банкам, добавляя по 1 ст.л. уксуса в каждую банку.
5
Закрутите банки крышками и пастеризуйте в кипящей воде в течение 20 минут.
6
Остудите банки и храните их в прохладном месте для лучшего хранения.