Заготовки салат из помидоров на зиму
Описание
Этот салат из помидоров на зиму сохраняет всё великолепие зрелых летних помидоров, дарит особую пряность за счёт добавления специй и станет отличным вариантом гарнира или самостоятельного блюда.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
50 | 1 | 2 | 8 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Помидоры | 1 | кг |
Лук | 2 | шт |
Чеснок | 4 | зубчика |
Уксус | 100 | мл |
Растительное масло | 50 | мл |
Сахар | 2 | ст.л. |
Соль | 1 | ст.л. |
Черный перец | 1 | ч.л. |
Лавровый лист | 2 | шт |
Инструкция приготовления
1
Подготовьте помидоры: тщательно вымойте и обсушите их. Нарежьте на дольки, удалив плодоножки. Лук очистите и нашинкуйте полукольцами.
2
В большой кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте нарезанный лук и обжаривайте до мягкости. Затем добавьте нарезанные помидоры, хорошо перемешайте.
3
Добавьте к помидорам уксус, сахар, соль, черный перец и лавровый лист. Тщательно перемешайте и доведите до кипения.
4
Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и оставьте тушиться на медленном огне около 1 часа, периодически помешивая.
5
В конце приготовления добавьте измельченный чеснок, перемешайте и дайте настояться 10 минут. Разлейте горячий салат по стерилизованным банкам, закатайте крышками.
6
Переверните банки вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте до полного остывания. Храните салат в прохладном, темном месте.