Заготовки салат из помидоров на зиму

Описание

Этот салат из помидоров на зиму сохраняет всё великолепие зрелых летних помидоров, дарит особую пряность за счёт добавления специй и станет отличным вариантом гарнира или самостоятельного блюда.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, БелкиЖирыУглеводы
50128
ккалгргргр

Ингредиенты

Помидоры1кг
Лук2шт
Чеснок4зубчика
Уксус100мл
Растительное масло50мл
Сахар2ст.л.
Соль1ст.л.
Черный перец1ч.л.
Лавровый лист2шт

Инструкция приготовления

1

Подготовьте помидоры: тщательно вымойте и обсушите их. Нарежьте на дольки, удалив плодоножки. Лук очистите и нашинкуйте полукольцами.

2

В большой кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте нарезанный лук и обжаривайте до мягкости. Затем добавьте нарезанные помидоры, хорошо перемешайте.

3

Добавьте к помидорам уксус, сахар, соль, черный перец и лавровый лист. Тщательно перемешайте и доведите до кипения.

4

Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и оставьте тушиться на медленном огне около 1 часа, периодически помешивая.

5

В конце приготовления добавьте измельченный чеснок, перемешайте и дайте настояться 10 минут. Разлейте горячий салат по стерилизованным банкам, закатайте крышками.

6

Переверните банки вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте до полного остывания. Храните салат в прохладном, темном месте.