Заготовки салат из помидоров на зиму
Описание
Этот салат из помидоров на зиму сохраняет всё великолепие зрелых летних помидоров, дарит особую пряность за счёт добавления специй и станет отличным вариантом гарнира или самостоятельного блюда.
Энергетическая ценность на порцию
| Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
| 50 | 1 | 2 | 8 |
| ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
| Помидоры | 1 | кг |
| Лук | 2 | шт |
| Чеснок | 4 | зубчика |
| Уксус | 100 | мл |
| Растительное масло | 50 | мл |
| Сахар | 2 | ст.л. |
| Соль | 1 | ст.л. |
| Черный перец | 1 | ч.л. |
| Лавровый лист | 2 | шт |
Инструкция приготовления
1
Подготовьте помидоры: тщательно вымойте и обсушите их. Нарежьте на дольки, удалив плодоножки. Лук очистите и нашинкуйте полукольцами.
2
В большой кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте нарезанный лук и обжаривайте до мягкости. Затем добавьте нарезанные помидоры, хорошо перемешайте.
3
Добавьте к помидорам уксус, сахар, соль, черный перец и лавровый лист. Тщательно перемешайте и доведите до кипения.
4
Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и оставьте тушиться на медленном огне около 1 часа, периодически помешивая.
5
В конце приготовления добавьте измельченный чеснок, перемешайте и дайте настояться 10 минут. Разлейте горячий салат по стерилизованным банкам, закатайте крышками.
6
Переверните банки вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте до полного остывания. Храните салат в прохладном, темном месте.
