Заготовки салатов на зиму из овощей ассорти
Описание
Этот овощной салат-ассорти с лёгкостью станет одним из любимых блюд вашей семьи в зимние вечера. Разнообразие овощей и вкусов одновременно напомнит о летних месяцах и послужит прекрасной закуской на любой стол.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
75 | 1.5 | 0.5 | 16 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Огурцы | 500 | гр |
Помидоры | 500 | гр |
Болгарский перец | 4 | шт |
Лук | 2 | шт |
Чеснок | 4 | зубчика |
Уксус | 50 | мл |
Сахар | 2 | ст.л. |
Соль | 1 | ст.л. |
Перец | 1 | ч.л. |
Инструкция приготовления
1
Вымойте и нарежьте огурцы и помидоры кольцами, перец полосками, а лук - полукольцами.
2
Очистите и мелко нарежьте чеснок, добавьте его к нарезанным овощам.
3
Смешайте в большой миске овощи, добавьте уксус, сахар, соль и перец. Тщательно перемешайте.
4
Разложите смесь по стерилизованным банкам и закройте их крышками.
5
Поставьте банки в кастрюлю с кипящей водой и стерилизуйте в течение 15 минут.
6
Дайте банкам остыть при комнатной температуре перед тем, как убрать на хранение в прохладное место.