Заготовки салатов на зиму из овощей ассорти
Описание
Этот овощной салат-ассорти с лёгкостью станет одним из любимых блюд вашей семьи в зимние вечера. Разнообразие овощей и вкусов одновременно напомнит о летних месяцах и послужит прекрасной закуской на любой стол.
Энергетическая ценность на порцию
| Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
| 75 | 1.5 | 0.5 | 16 |
| ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
| Огурцы | 500 | гр |
| Помидоры | 500 | гр |
| Болгарский перец | 4 | шт |
| Лук | 2 | шт |
| Чеснок | 4 | зубчика |
| Уксус | 50 | мл |
| Сахар | 2 | ст.л. |
| Соль | 1 | ст.л. |
| Перец | 1 | ч.л. |
Инструкция приготовления
1
Вымойте и нарежьте огурцы и помидоры кольцами, перец полосками, а лук - полукольцами.
2
Очистите и мелко нарежьте чеснок, добавьте его к нарезанным овощам.
3
Смешайте в большой миске овощи, добавьте уксус, сахар, соль и перец. Тщательно перемешайте.
4
Разложите смесь по стерилизованным банкам и закройте их крышками.
5
Поставьте банки в кастрюлю с кипящей водой и стерилизуйте в течение 15 минут.
6
Дайте банкам остыть при комнатной температуре перед тем, как убрать на хранение в прохладное место.
