Закатка огурцов на зиму в литровые банки салат
Описание
Огурцы, закатанные в банках, станут прекрасным дополнением к вашему столу зимой. Они сохраняют свежесть и вкус лета, и легко готовятся благодаря этому простому рецепту.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
200 | 1 | 0.1 | 5 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Огурцы | 1 | кг |
Лук репчатый | 2 | шт |
Уксус | 50 | мл |
Сахар | 2 | ст.л. |
Соль | 1 | ст.л. |
Чеснок | 3 | зубчика |
Зелень укропа | по вкусу |
Инструкция приготовления
1
Хорошо промойте огурцы и другой овощи. Нарежьте огурцы кружочками, а лук полукольцами.
2
Поместите овощи в миску, добавьте уксус, сахар и соль. Перемешайте и оставьте на 30 минут.
3
Разложите огурцы и лук по стерилизованным банкам, добавьте в каждую банку зубчик чеснока и укроп.
4
Плотно закройте банки крышками и стерилизуйте их в кипящей воде в течение 15 минут.
5
Дайте банкам остыть, а затем уберите в прохладное место на хранение.