Описание

Огурцы, закатанные в банках, станут прекрасным дополнением к вашему столу зимой. Они сохраняют свежесть и вкус лета, и легко готовятся благодаря этому простому рецепту.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
200 1 0.1 5
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Огурцы 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Уксус 50 мл
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Чеснок 3 зубчика
Зелень укропа по вкусу

Инструкция приготовления

1

Хорошо промойте огурцы и другой овощи. Нарежьте огурцы кружочками, а лук полукольцами.

2

Поместите овощи в миску, добавьте уксус, сахар и соль. Перемешайте и оставьте на 30 минут.

3

Разложите огурцы и лук по стерилизованным банкам, добавьте в каждую банку зубчик чеснока и укроп.

4

Плотно закройте банки крышками и стерилизуйте их в кипящей воде в течение 15 минут.

5

Дайте банкам остыть, а затем уберите в прохладное место на хранение.