Заливное кольцо из крабов
Описание
Заливное кольцо из крабов - изысканное блюдо, которое станет настоящей изюминкой любого стола. Это блюдо отличается своеобразным сочетанием морепродуктов и легкой кислинки, придающей пикантность. Готовится оно относительно быстро, и результат вас точно порадует!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
180 | 15 | 10 | 5 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Крабовое мясо | 200 | гр |
Желатин | 20 | гр |
Лимон | 1 | шт |
Петрушка | 1 | пучок |
Соль | 1 | щепотку |
Майонез | 3 | ст.л. |
Огурец | 1 | шт |
Инструкция приготовления
1
Подготовьте все ингредиенты. Желатин залейте холодной водой и оставьте для набухания согласно инструкции на упаковке.
2
Крабовое мясо мелко нарежьте или слегка измельчите в блендере. Лимон выжмите, а огурец нарежьте тонкими кружками.
3
Набухший желатин подогрейте до растворения, но не кипятите. Смешайте его с лимонным соком и небольшим количеством воды.
4
Добавьте крабовое мясо, майонез и зелень к желатиновому раствору, перемешайте.
5
В форму для печенья выложите ломтики огурца по дну и стенкам, залейте крабовой массой и уберите в холодильник до полного застывания, примерно на 3-4 часа.