Заливное кольцо из крабов

Описание

Заливное кольцо из крабов - изысканное блюдо, которое станет настоящей изюминкой любого стола. Это блюдо отличается своеобразным сочетанием морепродуктов и легкой кислинки, придающей пикантность. Готовится оно относительно быстро, и результат вас точно порадует!

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность Белки Жиры Углеводы
180 15 10 5
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Крабовое мясо 200 гр
Желатин 20 гр
Лимон 1 шт
Петрушка 1 пучок
Соль 1 щепотку
Майонез 3 ст.л.
Огурец 1 шт

Инструкция приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты. Желатин залейте холодной водой и оставьте для набухания согласно инструкции на упаковке.

2

Крабовое мясо мелко нарежьте или слегка измельчите в блендере. Лимон выжмите, а огурец нарежьте тонкими кружками.

3

Набухший желатин подогрейте до растворения, но не кипятите. Смешайте его с лимонным соком и небольшим количеством воды.

4

Добавьте крабовое мясо, майонез и зелень к желатиновому раствору, перемешайте.

5

В форму для печенья выложите ломтики огурца по дну и стенкам, залейте крабовой массой и уберите в холодильник до полного застывания, примерно на 3-4 часа.