Запеченый лангуст

Описание

Запеченные лангусты — это изысканный и вкусный морепродукт, который порадует любого гурмана. Простота приготовления делает его идеальным блюдом для особого случая.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
200 20 10 5
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Лангусты 2 шт
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 2 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Петрушка по вкусу
Соль и перец по вкусу

Инструкция приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте лангустов, тщательно промыв их под проточной водой и обсушив бумажным полотенцем.

2

Раздавите чеснок и смешайте его с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Нанесите смесь на лангустов равномерно.

3

Выложите лангустов на противень, предварительно застелив его фольгой. Запекайте в духовке в течение 20-25 минут, пока мякоть не станет белой и непрозрачной.

4

Достаньте лангустов из духовки, посыпьте измельченной петрушкой и подавайте горячими с лимонными дольками на гарнир.