Запеченый лангуст
Описание
Запеченные лангусты — это изысканный и вкусный морепродукт, который порадует любого гурмана. Простота приготовления делает его идеальным блюдом для особого случая.
Энергетическая ценность на порцию
| Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
| 200 | 20 | 10 | 5 |
| ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
| Лангусты | 2 | шт |
| Чеснок | 3 | зубчика |
| Оливковое масло | 2 | ст.л. |
| Лимонный сок | 1 | ст.л. |
| Петрушка | по вкусу | |
| Соль и перец | по вкусу |
Инструкция приготовления
1
Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте лангустов, тщательно промыв их под проточной водой и обсушив бумажным полотенцем.
2
Раздавите чеснок и смешайте его с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Нанесите смесь на лангустов равномерно.
3
Выложите лангустов на противень, предварительно застелив его фольгой. Запекайте в духовке в течение 20-25 минут, пока мякоть не станет белой и непрозрачной.
4
Достаньте лангустов из духовки, посыпьте измельченной петрушкой и подавайте горячими с лимонными дольками на гарнир.

