Заправка для салата цезарь с креветками в домашних условиях
Описание
Заправка для салата Цезарь с креветками добавит легкости и сочности в ваше блюдо. Этот рецепт позволит насладиться сочетанием нежных креветок, пикантной заправки и свежих ингредиентов.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
250 | 8 | 20 | 10 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Креветки | 150 | гр |
Оливковое масло | 3 | ст.л. |
Яйцо | 1 | шт |
Чеснок | 1 | зубчик |
Лимонный сок | 1 | ст.л. |
Горчица | 1 | ч.л. |
Пармезан | 30 | гр |
Соль и перец | по вкусу |
Инструкция приготовления
1
Очистите креветки от панцирей и прожарьте на разогретой сковороде с ложкой оливкового масла до золотистого цвета. Отложите.
2
Подготовьте заправку. В блендере соедините яйцо, чеснок, лимонный сок, оставшееся оливковое масло и горчицу. Измельчите до получения однородной массы.
3
Добавьте натертый пармезан в заправку и еще раз тщательно перемешайте.
4
Заправьте салат заготовленной смесью, добавьте жареные креветки, все хорошо перемешайте, посыпьте солью и перцем по вкусу. Подавайте немедленно.