Заправка для салата из рукколы и креветок

Описание

Этот рецепт заправки для салата из рукколы и креветок придаст вашему блюду свежесть и пикантность. Легкость приготовления и сочетание ароматных ингредиентов делают его неотъемлемой частью вашего кулинарного арсенала. Идеально подходит для летних обедов на свежем воздухе.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
210 4 20 3
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Оливковое масло 50 мл
Лимонный сок 2 ст.л.
Дижонская горчица 1 ч.л.
Мед 1 ч.л.
Чеснок 1 зубчик
Соль 1 щепотка
Перец черный молотый 1 щепотка

Инструкция приготовления

1

Начните с того, что очистите чеснок и мелко его нарежьте или раздавите с помощью пресса для чеснока.

2

В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу и мед.

3

Добавьте чеснок в миску с другими ингредиентами, а также немного соли и перца по вкусу.

4

Тщательно взбейте все ингредиенты вилкой или венчиком, чтобы они хорошо смешались и образовали однородную консистенцию.

5

Заправка готова! Полейте ею рукколу и креветки перед подачей на стол, равномерно распределив её по салату.