Заправка для салата из рукколы и креветок
Описание
Этот рецепт заправки для салата из рукколы и креветок придаст вашему блюду свежесть и пикантность. Легкость приготовления и сочетание ароматных ингредиентов делают его неотъемлемой частью вашего кулинарного арсенала. Идеально подходит для летних обедов на свежем воздухе.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
210 | 4 | 20 | 3 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Оливковое масло | 50 | мл |
Лимонный сок | 2 | ст.л. |
Дижонская горчица | 1 | ч.л. |
Мед | 1 | ч.л. |
Чеснок | 1 | зубчик |
Соль | 1 | щепотка |
Перец черный молотый | 1 | щепотка |
Инструкция приготовления
1
Начните с того, что очистите чеснок и мелко его нарежьте или раздавите с помощью пресса для чеснока.
2
В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу и мед.
3
Добавьте чеснок в миску с другими ингредиентами, а также немного соли и перца по вкусу.
4
Тщательно взбейте все ингредиенты вилкой или венчиком, чтобы они хорошо смешались и образовали однородную консистенцию.
5
Заправка готова! Полейте ею рукколу и креветки перед подачей на стол, равномерно распределив её по салату.