Заправки для салатов на основе растительного масла
Описание
Этот рецепт заправки для салатов с растительным маслом, лимонным соком и свежими травами сделает ваши салаты более ароматными и полезными.
Энергетическая ценность на порцию
| Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
| 80 | 0.1 | 9 | 0.5 |
| ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
| Растительное масло | 50 | мл |
| Лимонный сок | 2 | ст.л. |
| Чеснок | 1 | зубчик |
| Мед | 1 | ч.л. |
| Дижонская горчица | 1 | ч.л. |
| Свежий базилик | 2 | ст.л. |
| Соль | по вкусу | щепотка |
| Перец | по вкусу | щепотка |
Инструкция приготовления
1
В небольшой миске смешайте лимонный сок, мед, горчицу, соль и перец. Хорошо взбейте смесь, чтобы все ингредиенты соединялись.
2
Медленно добавьте растительное масло, постоянно взбивая, чтобы получилась однородная эмульсия.
3
Добавьте измельченный чеснок и свежий базилик. Перемешайте заправку ложкой или вилкой.
4
Заправка готова. Добавьте её в салат, тщательно перемешайте и подавайте к столу.
