Жареный картофель
Описание
Жареный картофель - это простое и универсальное блюдо, которое нравится всем. Оно замечательно подходит как гарнир или самостоятельное блюдо, радуя своим хрустящим ароматным вкусом.
Энергетическая ценность на порцию
| Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
| 150 | 2 | 8 | 20 |
| ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
| Картофель | 500 | гр |
| Масло растительное | 2 | ст.л. |
| Соль | по вкусу | |
| Перец черный молотый | по вкусу | |
| Зелень (петрушка, укроп) | для подачи |
Инструкция приготовления
1
Очистите картофель и нарежьте его на небольшие дольки или кубики.
2
Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
3
Выложите картофель на сковороду в один слой и обжаривайте, периодически переворачивая, до золотистой корочки.
4
Посолите и поперчите картофель по вкусу, продолжайте жарить до полной готовности.
5
Перед подачей посыпьте картофель свежей зеленью, если хотите.
