Жаркое из мидий
Описание
Жаркое из мидий — это изысканное блюдо, способное украсить любое торжество. Насладитесь вкусом нежных мидий, приготовленных с овощами и ароматными специями.
Энергетическая ценность на порцию
| Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
| 300 | 20 | 10 | 15 |
| ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
| Мидии | 500 | гр |
| Лук | 1 | шт |
| Чеснок | 2 | зубчика |
| Помидоры | 2 | шт |
| Оливковое масло | 2 | ст.л. |
| Белое вино | 100 | мл |
| Соль | по вкусу | |
| Перец | по вкусу |
Инструкция приготовления
1
Очистите мидии, удалите "бородки" и хорошо промойте. Лук и чеснок мелко нарежьте, помидоры нарежьте кубиками.
2
На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте помидоры и тушите 5 минут.
3
Добавьте мидии в сковороду, влейте белое вино, накройте крышкой и готовьте 10–12 минут, пока мидии не раскроются. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте горячими.
