Жаркое из мидий

Описание

Жаркое из мидий — это изысканное блюдо, способное украсить любое торжество. Насладитесь вкусом нежных мидий, приготовленных с овощами и ароматными специями.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
300 20 10 15
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Мидии 500 гр
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Помидоры 2 шт
Оливковое масло 2 ст.л.
Белое вино 100 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Инструкция приготовления

1

Очистите мидии, удалите "бородки" и хорошо промойте. Лук и чеснок мелко нарежьте, помидоры нарежьте кубиками.

2

На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте помидоры и тушите 5 минут.

3

Добавьте мидии в сковороду, влейте белое вино, накройте крышкой и готовьте 10–12 минут, пока мидии не раскроются. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте горячими.