Жаркое из мидий
Описание
Жаркое из мидий — это изысканное блюдо, способное украсить любое торжество. Насладитесь вкусом нежных мидий, приготовленных с овощами и ароматными специями.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
300 | 20 | 10 | 15 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Мидии | 500 | гр |
Лук | 1 | шт |
Чеснок | 2 | зубчика |
Помидоры | 2 | шт |
Оливковое масло | 2 | ст.л. |
Белое вино | 100 | мл |
Соль | по вкусу | |
Перец | по вкусу |
Инструкция приготовления
1
Очистите мидии, удалите "бородки" и хорошо промойте. Лук и чеснок мелко нарежьте, помидоры нарежьте кубиками.
2
На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте помидоры и тушите 5 минут.
3
Добавьте мидии в сковороду, влейте белое вино, накройте крышкой и готовьте 10–12 минут, пока мидии не раскроются. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте горячими.