Описание

Этот зимний салат из огурцов является простым и вкусным способом сохранить живописный вкус лета. Он прекрасно сочетается с основными блюдами и станет вашим любимым рецептом на зиму.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
50 1 0.5 10
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Огурцы 1 кг
Уксус 50 мл
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Чеснок 2 зубчик
Укроп 50 гр

Инструкция приготовления

1

Тщательно промойте огурцы и нарежьте их кольцами толщиной около 0.5 см.

2

Очистите и нарежьте чеснок тонкими пластинками.

3

Мелко нарежьте укроп.

4

Смешайте сахар, соль и уксус в кастрюле и доведите до кипения. Убедитесь, что сахар и соль полностью растворились.

5

В стерилизованные банки уложите слоями огурцы, чеснок и укроп.

6

Залейте огурцы горячим маринадом, оставив около 1 см от края банки.

7

Плотно закатайте банки крышками и переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте остывать на 24 часа.