Зимний салат лечо с красными помидорами

Описание

Лечо с красными помидорами — это традиционное блюдо венгерской и сербской кухни. Является вкусным и полезным выбором для зимнего сезона, когда свежие овощи не всегда доступны. Вкус лечо обогатит ваш стол и станет отличным дополнением к любому гарниру.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
150 2 10 15
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Красные помидоры 1 кг
Красный болгарский перец 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Уксус 3 ст.л.
Масло растительное 50 мл
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.

Инструкция приготовления

1

Первым шагом нужно подготовить все ингредиенты. Хорошо вымойте помидоры, перец и лук. Нарежьте помидоры и перец кубиками, а лук полукольцами. Очистите и измельчите чеснок.

2

Возьмите большую сковороду или кастрюлю, налейте в нее растительное масло и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и продолжайте обжаривание еще минуту, чтобы аромат чеснока раскрылся.

3

Добавьте нарезанные помидоры и болгарский перец. Тушите все содержимое около 15 минут, периодически помешивая. Затем добавьте уксус, сахар и соль по вкусу. Тщательно перемешайте и продолжайте тушить лечо на слабом огне еще 30 минут.

4

После приготовления дайте лечо немного остыть. Далее его можно разлить по банкам для хранения на зиму или же подавать сразу в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!